;

07 July 2011

Cara Mudah Belajar CorelDRAW

Tips buat yang belajar CorelDRAW (bagi Mas Bro sekalian yang  masih Pemula maksudnya) :
Contohlah desain dari gambar yang ada di koran atau majalah terserah Mas Bro sekalian... yang penting kemauan untuk belajar ada.
Coba dan coba terus sampai hasilnya sama dengan apa yang Mas Bro sekalian tiru.
Na...  kalau sudah Mahir Dasar.. (hehehe..)  coba ciptakan imajinasi mas Bro sendiri dalam mendesain.
    Nah..!  itu  cara mudah belajar CorelDRAW.
    atau Mas Bro... yang belum tau sama sekali bagaimana cara belajar corel dan bagaimana menggunakan tool yang ada didalamnya... Bagaimana Caranya?......

    Okelah kalo begitu...! hmmm.. tempatnya belajar ya diblog ini atau Mas Bro sekalian bergabung dengan Komunitas Pengguna CorelDRAW Indonesia di Facebook Mas bro sekalian akan mendapatkan yang sampeyan cari yang penting itu terus belajar dan belajar.. tapi ingat harus dengan praktek jangan dibaca saja tutorialnya. atau kalau Mas Bro sekalian keberatan dengan belajar secara online di Convert aja tutorialnya... pakai Adobe Acrobat 9 Pro...
    Seperti ini gambar icon-nya...



    kalau belum ada di instal dulu program aplikasinya, nah kalau belum punya... ini yang repot ... beli dulu...hehehe... kalau yang pingin ilegal minta pada mbah Google...

    Setelah diinstal secara otomatis akan tampil di Bar IE sampeyan. Cara men-convert pdf ..ya.. langsung aja tekan pada Convert  pada Menu bar bawaan Adobe Acrobat 9 Pro.





    setelah proses selasai sampeyan akan dapat menikmati tutorial persis seperti pada waktu online.

    dibawah ini contoh  yang sudah dikonversi ke pdf. Loo ya... persis kan..! dan juga link2-nya masih aktif seandainya sampeyan online.




    (klik gambar untuk tampilan yg lebih gede..!)

    Dan Kalau Mas Bro tidak ingin ribet ada juga cara untuk menkonversi menjadi file PDF secara Online silahkan intip disini !

    Demikian, Salam kreatif !!!!


    ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

    Author : Zainoel Arifin Isa'i

    Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


    21 comments:

    1. Replies
      1. oke ni tipsnya,... semoga saya nanti bisa menjadi desain handal dengan menerapkan tip ini.

        Delete
    2. asiiiikkkkk, lanjutkan,,,
      terima kasih bang, :)

      ReplyDelete
    3. aku harus bilang apa ya setelah nemu situs ini....

      manteb deh... pokonya terimakasih buanyak lah ya Om . sampean udah mau berbagi Ilmunya

      ReplyDelete
    4. terimakasih kk postingannya, bagus :)
      jangan lupa mampir juga ke http://cyberbusinessinsitute.com/ bagi yang mau kenal dunia design grafis pas banget :)

      ReplyDelete
    5. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

      ReplyDelete
    6. gan aku member di 378.. join balik di http://ilyan007.blogspot.com

      ijin sedot juga... hehehe..

      ReplyDelete
    7. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

      ReplyDelete
    8. Postingan yang bagus dan menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

      ReplyDelete
    9. bermanfaat banget nih blog!thanks!

      ReplyDelete
    10. malam gan...terima kasih gan informasi nya,.,sangat lengkap sekali tutorial nya,,,mantap dah mantap !!
      kunjungan balik gan di http://dhanicyx.blogspot.com

      ReplyDelete
    11. blog terlengkap posting corel & lebih detail thank's sob

      bermanfaat bngt nh sukses selalu

      ReplyDelete
    12. misi numpang nanya , tentang dowload pdfnya ko pake bhs.ingris ya ?

      bhs.indonesianya ada ga nh ?,thanx

      ReplyDelete
    13. thx gan infonyaa sangat bermanfaat sekali.. matapp.. :)

      ReplyDelete
    14. makasih banyak gan, ini sangat membantu bagi saya yang pemula

      ReplyDelete
    15. mkasihh ya jadi sekarang saya gak pusing cocok bnget nd sesuai ma kerjaan saya heee

      ReplyDelete
    16. hola mas bro, artikel2nya oke.
      Bagi teman2 yg pkk chrome, untuk baca offline pkk ekstensi "Read Later Fast" - tempel di chrome - terus kl mau copy misalnya page ini untuk kemudian di baca2 offline krn kehabisan pulsa atau program irit, klik kanan nanti otomatis ada tab "Read Later" (baca nanti). kl mau dibaca offline buka browser chrome ketik "chrome://apps" - klik Read Later Fast - tadaaa semuanya tersusun seperti bookmark pada umumnya.

      Salam Design

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa juga (di firefox) tekan Ctrl+S di keyboard, beri nama file > enter... sudah bisa dibaca2 secara ofline

        Delete
    17. Di terima ya mas bro joinan saya di group FB...
      tQ...

      ReplyDelete

    Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...