;

25 July 2011

Foto Efek Refleksi air

Pinginnya foto kita tampil beda dengan yang lain, jadi kita beri efek bayangan di sungai, padahal ini foto dijepret di kebun belakang rumah yang tidak airnya sama sekali, tapi nggak tau rumahnya dimana. la wong ini foto temannya temanku punya kawan yang ada di negri seberang sana..  . hehehe...



Ok .. mari kita buat efeknya...... ini yang jadi model adalah temannya temanku punya kawan lo... bahenol kan ..?



Pertama kita gandakan foto diatas dengan tekan tombul plus (+) pada numpad, dan foto hasil penggandaan yang terpilih drag kebawah kotak tanda yang tengah atas.




Sehingga akan menjadi object mirror, dan letakknya di bawah.



Kemudian beri effect dengan Transparency tool.



Pilih Liniear pada Properti Bar,



Buat kotak dengan Ractanle tool beri warna agak kehitam2an, dan tekan Shift+PageDown, sehingga posisi kotak berada pada urutan yang terbawah, dan select dengan object hasil duplikasi yang sudah diberi effect transparansi tadi, kemudian tekan tombol C dan E di keyboard untuk memposisikan center.



Kemudian aktifkan kembali object foto yang dibawah, dan pada Menu Bar Klik Bitmap --> Distort --> Ripple



Sehingga tampil kotak perintah seperti dibawah ini, dan atur parameter, bisa dengan mengetikkan angka2 atau bisa juga dengan menggeser slider yang ada, kalau sudah dianggap cukup bagus effect yang kita buat klik OK



Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini......




Dengan penambahan effect refleksi air ini, terlihat lebih seksi Enon temannya temanku punya kawan ini.....


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


7 comments:

  1. Kok saya malah tertarik modelnya yah daripada cara buat efeknya :D

    ReplyDelete
  2. ini yang jucari bang thnx banget yah

    ReplyDelete
  3. wahhh tutorialnya hebat hebat semua,, ni yg sy cari terimakasih :D

    sy ada kendala pas ngikutin tutorialnya,, di corel x5 saya, pd tahap bitmap distort->ripple gak bisa yah? (perintahnya ga aktif,)jdi ga bisa milih ripple,

    ada solusi ga bang? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu ripple aktif apabila objek bitmap terseleksi atau terpilih...

      Delete
  4. model nya siapaitu ya gan>>>toge

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...