;

08 July 2011

Membuat Logo Nike dengan Menu Shape Tool

Padahal sudah aku simpan sebagai konsep!... e..nggak taunya muncul pada posting-an, tapi nggak pa2...
Meskipun tutorial CorelDRAW didunia maya menjamur tidak masalah, yang penting semakin banyak informasi atau ilmu yang kita punya disebarkan pada rekan2 yang lain kita mendapat pahala, kan udah jelas, Orang mati itu meninggalkan 3 perkara, salah satunya adalah 'ilmu yang bermanfaat'......

Langsung pada pokok permasalahan; 
Disini kita membuat Logo Nike dengan Shape Tool seperti gambar dibawah ini;



1. Buat garis/outline dengan Freehand Tool atau tekan F5;




2. Pilih Pick Tool, gandakan object garis dengan tekan tombol + di numpad, sehingga garis menjadi 2 object saling tumpang tindih dan select kedua object tersebut;




3. Combine kedua object tersebut menjadi satu objec;




4. Klik Shape Tool, select node kiri dan kanan dengan Join Two Nodes;


5. Tekan Convert Line To Curva untuk merubah line menjadi kurva;


 

6. Arahkan cursor pada garis dan geser kebawah sampai  menjadi garis lengkung;



7. Begitu juga garis ke dua;


8. Tambahkan node dengan klik Add Node(s) dengan maksud untuk mempermudah dalam pengeditan;




9. Atur sedemikian rupa sampai menghasilkan object sesuai dengan yang kita harapkan;



10. Beri warna merah dan hilangkan outline (garis tepi) dengan klik kanan tanda silang (X);




11. Ketik font yang mirip dengan yang kita inginkan, kalau ketinggiannya kurang, tarik keatas dengan syarat Pick Tool  aktif pada Toolbox;



12. klik ganda pada object sehingga tanda aktif berbentuk panah pada pojok-pojok object, kemudian geser yang tengah atas dan ke samping;




13. Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini;




14. Geser tulisan "NIKE" mepet diatas objek kurva yang telah kita buat diatas dan tekan Shift+PageDown untuk memindah posisi di bawah objek kurva, selanjutnya klik Text Tool pada Toolbox  arahkan dan klik cursor pada area kerja (dekat text NIKE), Aktifkan Insert Character pilih symbol Register dan klik tombol Insert;




15. Selanjutnya klik Eyedropper Tool pada Toolbo;



16. Klik Paintbucket pada symbol register maka warna akan sama dengan text NIKE;




17. Selesai ..........


Monggo dicoba bagi yang belum bisa, untuk latihan..!
Bagi yang sudah Mahir tidak boleh mencela dan meremehkan...
Tunggal guru tidak boleh padu....... hehehehe....



ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


6 comments:

  1. keren mas bro sudah saya coba dan berhasil

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas informasi pelajaran coreldrownya,,, semoga makin banyak di baca para orang2 yang ingin belajar corel seperti saya. makin banyak di perbanyak artikelnya gan,,,

    ReplyDelete
  3. gan.. kalo di laptop kok mencet tanda + itu ga bisa?? knp??

    ReplyDelete
  4. penjelsannya terperinci, singkat dan sangat bermanfaat. terimakasih
    sukses

    ReplyDelete
  5. sudah bisa mas, cuman gmn caranya tulisan nike bisa dibawah garis lengkung dicoba ga bisa2, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. seleksi teks "NIKE" tekan tombol Shift+PageDown untuk memposisikan di bawah objek kurva garis lengkung

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...