;

11 May 2012

Tips Membuat Umbul-umbul

Sampeyan Tukang Sablon?... ini ada tips sederhana untuk membuat umbul-umbul... ukuran standar umbul-umbul adalah 400 cm X 90 cm, tapi itu relatif tergatung pesanan, disini kita membuat yang ukuran 400 X 90. Di pasaran jenis kain umumnya ukuran lebar 90 cm, 115 cm dan 150 cm. Untuk membuat umbul-umbul sampeyan beli kain yang ukuran lebar 115 cm, bagi kain (gambar.1) kemudian setting desain umbul-umbul sampeyan seperti panjang dan lebar kain, selanjutnya sablon full screen (gambar.2), yang terakhir potong jadi dua dan sampeyan jahit dan diberi tali pada sisi tegak, untuk mempercantik tampilan umbul-umbul sampeyan bisa menjahitkan bendera pada pojok atas (gambar.3);



Selesai, semoga tips ini bermanfaat.


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


4 comments:

  1. tulisannya gga enak banget dibaca =="

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen baca-baca yang enak silahkan baca komik ato novel bro... hehehe

      Delete
  2. Nono : Emang dibaca yah ... aku sih enggak ... hahaha. Lihat gambar saya kira cukup kok. Thank's artikelnya ...

    ReplyDelete
  3. "sampeyan tukang sablon?" hahai...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...