;

11 May 2012

Tips Membuat Umbul-umbul

Sampeyan Tukang Sablon?... ini ada tips sederhana untuk membuat umbul-umbul... ukuran standar umbul-umbul adalah 400 cm X 90 cm, tapi itu relatif tergatung pesanan, disini kita membuat yang ukuran 400 X 90. Di pasaran jenis kain umumnya ukuran lebar 90 cm, 115 cm dan 150 cm. Untuk membuat umbul-umbul sampeyan beli kain yang ukuran lebar 115 cm, bagi kain (gambar.1) kemudian setting desain umbul-umbul sampeyan seperti panjang dan lebar kain, selanjutnya sablon full screen (gambar.2), yang terakhir potong jadi dua dan sampeyan jahit dan diberi tali pada sisi tegak, untuk mempercantik tampilan umbul-umbul sampeyan bisa menjahitkan bendera pada pojok atas (gambar.3);



Selesai, semoga tips ini bermanfaat.


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Ketika aku tidak nongkrong di warung kopi atau menyusuri hutan belantara atau juga mendaki gunung, aku sibuk menjadi tukang desain lepas/ freelance yang bermarkas di sudut kamar belakang rumah di daerah pelosok desa terpencil dilereng gunung Arjuno.
Facebook : -Mbah Djojo-


4 comments:

  1. tulisannya gga enak banget dibaca =="

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen baca-baca yang enak silahkan baca komik ato novel bro... hehehe

      Delete
  2. Nono : Emang dibaca yah ... aku sih enggak ... hahaha. Lihat gambar saya kira cukup kok. Thank's artikelnya ...

    ReplyDelete
  3. "sampeyan tukang sablon?" hahai...

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...