;

20 June 2012

Cara Menampilkan Penuh Color Palette pada CorelDRAW

Secara Default  tampilan Color Palettes pada CorelDRAW seperti dibawah ini;


Sampeyan bisa menampilkan secara penuh semua warna yang ada, dengan cara klok pada panah kecil pada bagian atas Color Palettes > Rows  >  dan Klik 3 Rows seperti gambar dibawah ini;


Maka hasilnya akan seperti dibawah ini, semua warna yang ada akan ditampilkan, sampeyan tinggak klik apabila memerlukan;


Selesai


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


10 comments:

  1. pak boss.. ini untuk corel versi berapa..?

    ReplyDelete
  2. @abby:tutorial ini dibuat dengan CorelDRAW X6.. tapi versi dibawahnya juga bisa..

    ReplyDelete
  3. Salam kenal Gan, saya pemula nih. Saya bikin gambar yg pada beberapa bagian tertentu diwarnai dengan warna yg sama menggunakan smart fill tool cuma fountainnya saja yg berbeda. Tetapi setelah di Export kok warnanya jadi gak sama ya, ada yg tuan dan ada yg mudaan. Mohon dibantu. Terima kasih.

    ReplyDelete
  4. hmmmmh, mkcih yuah mas brooo...
    manfaat bgt niph infonyaa..

    ReplyDelete
  5. cara lain juga bisa buat corel ver X4
    klik kanan disembarang page asal (putih)
    pilih view>color palettes>defaul RGB palettes
    cling muncul deh color palettes

    ReplyDelete
  6. bantuin dong.. saya masih benr" awam, saya utak atik tu kolom warna, ekh mallah jadi ngilang, gmana cara munculinnya lagi ya..
    :( :(

    ReplyDelete
  7. wah... ngutak atik... berkat artikel ini jadi langsung bisa!!!!!!!!! maksih.. :D

    ReplyDelete
  8. Bang saya mau nanya ini color pallete saya kok ilang ya cara nampilin lagi gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. menubar > window > color palette > pilih palet yang dimaksud

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...