;

05 September 2012

Mencetak Kartu Nama di CorelDRAW

Ukuran standard kartu nama adalah 5.5 x 9 cm, untuk mencetak satu persatu Masbro akan memerlukan waktu lama untuk memenuhi target yang di inginkan, sehingga sampeyan harus men-setting menjadi beberapa objek desain kartu nama sesuai dengan ukuran kertas standard yang ada, seperti ukuran kertas A4 bisa menjadi 10  kartu nama dengan ukuran standard, di CorelDRAW Masbro sekalian bisa mencetak secara langsung 1 desain kartu mana menjadi beberapa/lebih dari 1 sesuai dengan ukuran kertas standard yang ada, triknya sebagai berikut;

Setelah Masbro selesai membuat desain kartu nama, atur ukuran kertas Custom dengan ketik 9.0 x 5.5 sesuai dengan ukuran kartu nama;


Klik tombol Print pada Property Bar;


Klik Print Preview;


Klik pada pilihan Imposition Layout tool dan atur pada Pager Across/Down sesuai dengan jumlah banyaknya yang akan sampeyan print dengan disesuaikan lebar kertas, disini misalnya kertas A4;


Hasilnya seperti gambar dibawah ini, dan sampeyan siap untuk mencetak dengan tekan tombol (icon) Print;


Demikian.....


ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


14 comments:

  1. Ya ampun, baru tahu saya...
    Selama ini, saya design kartu nama sekaligus banyak di 1 halaman kertas.
    Ternyata, cukup satu kartu nama saja yang dibuat.
    Thanks infonya gan....

    ReplyDelete
  2. aq intan
    thank ea ternyata mudah banget buatnya ,,,,
    so aku nisa buat ndiri dechhhh
    thank ea mas

    ReplyDelete
  3. Saya senang sekali dapet ilmu lagi..:-) thnkz, Sukses!! buat Mas Zain..

    ReplyDelete
  4. jiah ini blom lengkap bro, kalo kartu namanya berbeda warna kanan kirinya nanti pas dipotong warna yg sebelahnya ikut donk (ga ada sisirannya)..kalo yg ada sisirannya bisa ga bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas itu hanya contoh bahwa kartu nama mempunyai ukuran 9x55... biasanya kalau kita mencetak kartu nama atau lebel produk dalam jumlah banyak (offset) setiap sisi pinggir diberi overlaping 1sampai 2 mm untuk toleransi potongan.. ok..?

      Delete
  5. punya ku kok gak mau pas ya ?

    ReplyDelete
  6. minta bantu ya, setiap kartu nama pasti memiliki foto yang berbeda-beda benar bukan? bagaimana kita mengimpor gambar sekaligus kedalam setiap kartu nama dengan foto yang sesuai dengan nama di kartu nama tersebut? thanks bangat ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kartu nama kayaknya gambarnya sama semua.. la yang setiap kartu ada foto yang berbena itu namanya kartu ID atau ID Card.. caranya tidak bisa otomatis, di layout satu persatu..

      Delete
  7. Mas Zai, kalau mau bikin template label bagaimana caranya ya? seperti pertanyaan sebelum nya. misalnya setiap label akan berbeda nama dan gambarnya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lebel hanya tulisan saja bisa menggunakan perintah Print Merge.. tapi kalau ada gambar foto yang berbeda, dicorel masih belum ada perintahnya.. jadi tetap manual settingnya..

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...