;

13 January 2013

Kumpulan Font Unik untuk Desainer Grafis

Desainer yang baik adalah desainer yang selalu merubah gaya desainnya setiap kali mengerjakan project. Artinya, desainer yang baik tidak hanya berkutat pada satu gaya dan menggunakannya berulang-ulang. Sama halnya dalam penggunaan font. Seorang desainer (kendati setiap desainer tentu punya font favorit masing-masing) diharuskan punya banyak alternative font yang digunakan secara cermat dan bergantian untuk berbagai project. Terkait hal ini, berikut beberapa source font unik dan gratis yang bisa didownload;

Giro01



Cat Basah Kental  (Indonesia punya nie...!!)



sumber; dari berbagai sumber link diatas

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free

Author : Zainoel Arifin Isa'i

Isi Blog ini dapat dicopas, dimodifikasi, diperbanyak, dicetak, disebarkan secara bebas dan boleh tidak menyebutkan sumber asal dari artikel yang ingin Anda tampilkan dari blog ini bila Anda merasa terganggu. Kecuali artikel dari sumber lain yang di share pada blog ini harus disertakan link sumber aslinya.


31 comments:

  1. Nice Post kak :D update terus yah?. saya baru masuk ke coreldraw, jangan lupa keblog saya http://rizky-tekhnologi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mau nanya saya habis install font kok waktu buka font bar jadi lemot ya??padahal ane udah nambah Ram jadi 6gb *vga ati radeon 512Mb

    ReplyDelete
  3. siippp...
    boleh nanya gk mas?
    corel saya gk bisa nge"zoom kalo pake scrol mouse.
    itu cara benerinya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tancepin dulu mousenya sebelum buka corel, itu biasane nancepin mousenya setelah corel mu di buka,, coba tutup dulu corelnya, abis tu buka lagi

      Delete
  4. Ini Untuk video editor bisa gak?

    ReplyDelete
  5. semoga q g bosan bljr coreldraw...dan admin jg g bosan update... (y)
    tanks yach

    ReplyDelete
  6. wah link downloadnya yang mana yach

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih atas rekomendasinya..

    ReplyDelete
  8. seppp..!!

    visit: http://www.andiopratama.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. gmna cara masang lngsung ke corell draw x4

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak di CorelDRAW tapi pada sistem windowsnya, download dulu font pada sumbernya dan instal pada sistem operasi windows, atau bisa instal menggunakan Bitstream font navigasi milik CorelDRAW

      Delete
  10. Asslm...Mas Zaenoel, sebelumnya maaf nih..Mau nanya klo cari font WILD STYLE GRAFFITI yg gratis dimana? saya dah 3 hari nyari kesana kemari semuanya beli...he he sukanya yg irit irit......Atas informasinya saya ucapkan banyak terimaksih...Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam... maaf baru bisa balas... tempat download font WILD STYLE GRAFFITI yang free banyak mas salah satunya di dafont bisa langsung ke sini saja... dafont-graffity

      Delete
  11. maaf cara instal font.nya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download font pada sumbernya dan instal pada sistem operasi windows, atau sampeyan bisa instal melalui Bitstream font navigasi milik CorelDRAW

      Delete
  12. yang 3D ada gak???
    mampir di tafshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. KEREN sangat pak.,.,Terimakasih, izin ngunyot fontnya

    ReplyDelete
  14. Bitstream itu dmna ya gan? maaf nih nanya...thanks

    ReplyDelete
  15. saya download di MT 4 atau atasnya?

    ReplyDelete
  16. Mantab jaya font-nya....

    www.jogjawisatatour.com

    ReplyDelete
  17. cra masang yang CUBE gimana soalnya formatnya .EPS

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pasang satu persatu, yg jelas huruf itu tidak untuk ngetik skripsi kan?

      Delete

Berkomentarlah yang bijak, iklan/spam langsung dihapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...